Оптовая и розничная торговля
кровельными материалами
8 (029) 5 752 752
ждем ваших звонков
ежедневно с 9:00 до 18:00

Кирпич

Полнотелый кирпич
Полнотелый кирпич
от 0,50 рублей / шт
Полнотелый кирпич
Гладкий полнотелый кирпич
Кирпич силикатный
Кирпич силикатный
0,28 рублей / шт
Кирпич силикатный
Кирпич силикатный полуторный для перегородок и облицовки стен СУР -150/35 3-х пустотный
Кирпич Крема
Кирпич Крема
от 0,80 руб
Кирпич Крема
Купить керамический кирпич Крема в Бресте
Кирпич KERMA Premium
Кирпич KERMA Premium
от 1,21 руб/шт
Кирпич KERMA Premium
Керамический облицовочный кирпич "Керма" KERMA Premium в Бресте
Кирпич Строма
Кирпич Строма
0,55 руб / шт
Кирпич Строма
Керамический облицовочный кирпич Стромав Бресте

История использования кирпича начинается около 4000 лет назад. Изначально люди строили  из сырца, после  обжигали глиняные бруски и тем самым получали керамический кирпич.

Керамический кирпич, или красный кирпич самый используемый материал для строительства жилых и нежилых зданий, для возведения различных сооружений, для выкладывания печей. 

Наша компания Кентинар в Бресте, находящаяся по улице Красногвардейской 114/3, достаточно давно занимается поставками и продажами кирпича в Бресте, поэтому с удовольствием поможет вам приобрести качественный товар.

Остановимся подробнее на технологии производства. Основные этапы:

  • добыча глины
  • измельчение, разрыхления, удаление примесей.
  • при повышенной жирности добавление в глину песка
  • формовка, сушка.
Размеры кирпича

Кирпич - сырец готов.

Если затем происходит пластическое формирование, то глиняное тесто (влажность 30%) пропускают через специальную форму, нарезают на отдельные кирпичи и сушат в специальных сушилках либо в теплое время года под навесами.

При полусухом формировании (влажность до 10%) сушка не требуется, идет прессование под большим давлением.

Конкретно для изготовления керамического кирпича, сырцовый кирпич обжигают в кольцевых и туннельных печах. Глина спекается (при температуре 800—1000 °C). Правильно обожжённый кирпич приобретает характерную окраску      керамического кирпича.

В зависимости от цели применения различают:

  • Рядовой(рабочий) кирпич, который часто используется для основных построек и принимает на себя основные нагрузки (стены, колонны. цоколи, перегородки). При этом эстетика отходит на второй план.
  • Лицевой (облицовочный)— имеет декоративное применение, и отличается повышенной стоимостью, но популярность которого в наружной и внутренней облицовке бесспорна.

По структуре кирпич бывает

Полнотелый — с отсутствием пустот или их наличием не более 13% (для нагруженных или подверженных плохим погодным условиям конструкции: цоколь, карнизы и парапет.)

 Пустотелый cо сквозными пустотами и несквозными пустотами применяют для кладки ненагруженных стен и внутренних перегородок

По Госстандарту плотность керамического полнотелого кирпича составляет не менее 2000 кг/м3, плотность пустотелого кирпича примерно в пределах 1100–1400 кг/м3.

Советы по очищению керамического кирпича

 — теплой водой щеткой с жестким ворсом.

специальные средства — «смывки», — использовать которые следует по инструкции.

 берем кислоту, лучше соляную. Работать с ней надо осторожно, в резиновых перчатках.  — промываем пятна соляркой.

Следы мастики снимаем шпателем, царапины — трением куска кирпича такого же цвета.

соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Контроль качества включает постоянный контроль сырья, процесса производства, ежесменные и периодические испытания готовой продукции, проводимые аккредитованной заводской лабораторией, а также независимым испытательным центром (УП "НИИСМ"). Испытания по радиационной безопасности подтверждают право реализации кирпича керамического завода в качестве строительного материала I класса, область применения которого не ограничена. Богатейший многолетний опыт производства и высокая репутация ответственного партнёра гарантируют высокое качество продукции и стабильность в ведении бизнеса.